Gruppi di ricette
Una funzione utile di DDC è che puoi organizzare le tue ricette in gruppi di ricette che corrispondono ai gruppi sul pannello del forno. Dopo aver creato un gruppo di ricette, puoi inviarlo a uno o più forni e tutte le ricette in quel gruppo saranno disponibili sui tuoi forni.
Questa funzione è disponibile per tutte le linee di forni tranne CHEFTOP-X™ Digital.ID™, BAKERTOP-X™ Digital.ID™ e SPEED-X™ Digital.ID™. Per questi forni, le ricette possono essere organizzate usando GROUPS. Maggiori dettagli sono disponibili nella sezione dedicata.
Crea un gruppo di ricette
Per creare il tuo primo gruppo, vai alla pagina Libreria DDC, scegli un tipo di forno e poi clicca su NUOVA per selezionare Nuovo gruppo di ricette.
Ti verrà mostrato un pop-up in cui puoi inserire il nome del tuo gruppo di ricette, la descrizione e eventualmente un'immagine. Poi clicca "AVANTI" e seleziona le ricette che vuoi aggiungere a questo gruppo. Quando hai finito, clicca "CREA" e il tuo gruppo di ricette sarà automaticamente aggiunto alla tua libreria.
Un gruppo di ricette sul forno può contenere fino a un massimo di 24 ricette, quindi se il totale delle ricette esistenti più quelle che stai inviando è superiore a 24, quelle in eccesso verranno ignorate.
Aggiungi ricette a un gruppo esistente
Puoi sempre aggiungere altre ricette ai tuoi gruppi finché raggiungi 24 ricette.
Per farlo, prima apri il gruppo di ricette, poi clicca AGGIUNGI RICETTA e seleziona le ricette che vuoi aggiungere tra tutte le ricette che hai creato per questo tipo di forno. Poi clicca AGGIUNGI e le tue ricette saranno immediatamente aggiunte.
Se preferisci, puoi entrare nella pagina di una ricetta specifica, cliccare il pulsante PIÙ, selezionare Aggiungi a gruppo di ricette e poi selezionare i gruppi in cui vuoi aggiungere la ricetta (può essere aggiunta a più di un gruppo di ricette).
Cambia l'ordine delle ricette
Per cambiare l'ordine delle tue ricette, entra in un gruppo di ricette e clicca il pulsante PIÙ, poi seleziona Riorganizza ricette. In questa vista, le ricette avranno un elemento di trascinamento al centro, ora puoi ordinarle come preferisci.
Una volta definito l'ordine delle ricette preferito, puoi finalmente salvare il gruppo di ricette creato cliccando su FATTO. Invia le ricette ai tuoi forni per averle sul pannello nello stesso ordine che hai scelto nel gruppo di ricette DDC.
Modifica un gruppo di ricette
Per modificare il nome e l'immagine del gruppo di ricette, puoi entrare in esso e cliccare il pulsante PIÙ. Dal menu a discesa, seleziona Modifica: ora puoi cambiare il nome del gruppo di ricette e modificare l'immagine. Salva alla fine del processo e le modifiche saranno immediatamente salvate.
Aggiungi ricette a un gruppo di ricette
Puoi aggiungere ricette al tuo gruppo di ricette: clicca AGGIUNGI RICETTE in alto a destra nella pagina e seleziona dal pop-up le ricette che vuoi aggiungere. Clicca AGGIUNGI e la ricetta verrà immediatamente aggiunta al tuo gruppo di ricette.
Avviso importante: se hai già inviato il gruppo di ricette ai tuoi forni, invialo nuovamente per assicurarti che la nuova ricetta sia inclusa.
Pagina dei gruppi di ricette
Nella pagina principale della libreria puoi vedere solo alcuni gruppi di ricette, ma quando ne hai diversi, è utile avere una pagina dedicata in cui vederli tutti.
Per farlo, accedi alla libreria desiderata e poi clicca il pulsante VEDI TUTTI in alto a destra dei gruppi di ricette. Si aprirà la pagina dei gruppi di ricette.
Invia un gruppo di ricette ai tuoi forni
Dopo aver creato il gruppo di ricette, puoi inviarlo a uno o più dei tuoi forni. Come per le ricette, troverai il pulsante INVIA AI FORNI in alto a destra nella pagina.
Cliccandolo si aprirà la finestra di selezione dei forni, dove puoi scegliere a quali forni e gruppi di forni inviare il gruppo di ricette. Quindi clicca INVIA per confermare le tue scelte e iniziare a inviare le ricette.
In questa vista puoi anche selezionare se vuoi sovrascrivere la pagina nel gruppo.
ATTENZIONE! Se decidi di sovrascrivere la pagina, TUTTE le ricette all'interno di quella pagina in TUTTI i forni selezionati verranno eliminate.

Se la pagina selezionata contiene già ricette, le nuove verranno aggiunte dopo quelle esistenti.
Ricorda che un gruppo di ricette sul forno può contenere al massimo 24 ricette, quindi se il totale delle ricette esistenti più quelle che stai inviando supera 24, quelle in eccesso verranno ignorate.
Se hai precedentemente utilizzato un'immagine personalizzata come immagine della ricetta al posto di una predefinita, l'invio della ricetta al forno potrebbe richiedere alcuni minuti, a seconda delle dimensioni dell'immagine caricata.
Rimuovi ricette dai gruppi di ricette
Se vuoi rimuovere una ricetta da un gruppo di ricette senza eliminarla, puoi entrare nel gruppo di ricette e cliccare il pulsante ALTRO. Quindi clicca Seleziona e seleziona le ricette che vuoi rimuovere. Clicca il pulsante ALTRO in alto a destra nella pagina e seleziona Rimuovi ricette dal menu.
Le tue ricette non saranno più nel gruppo di ricette, ma potrai comunque vederle nella tua libreria.
Se il gruppo di ricette è già stato inviato ai tuoi forni e rimuovi una o più ricette da esso, devi inviare nuovamente il gruppo ai forni per allineare il dispositivo con il DDC.