Vai al contenuto principale

Crea una ricetta

Una delle funzioni più comode di DDC è la possibilità di creare le tue ricette personali e inviarle a tutti i tuoi forni con un solo clic: vediamo come.

Il primo passo è creare una ricetta: per farlo, apri la pagina della libreria DDC e scegli il tipo di forno in cui utilizzerai questa ricetta.

Se hai un solo tipo di forno nel tuo DDC, entrerai automaticamente nella libreria di quel tipo di forno.

Nuova ricetta

Fai attenzione a selezionare il tipo di forno per la tua ricetta: non potrai inviare la ricetta a forni di un tipo diverso da quello specificato.

Una volta nella libreria del tipo di forno desiderato, puoi cliccare NUOVA e poi cliccare Nuova ricetta.


Si aprirà una pagina, qui devi inserire tutti i dettagli della tua nuova ricetta.

Titolo ricetta​

Prima devi inserire il nome della ricetta e una descrizione.

Nuova ricetta

Immagine ricetta​

Facoltativamente, puoi aggiungere un'immagine alla tua ricetta. Per farlo, clicca su CAMBIA IMMAGINE e si aprirà una finestra in cui puoi scegliere di utilizzare una delle immagini predefinite Unox o caricare una foto dal tuo dispositivo.

Vedrai le stesse immagini disponibili nel pannello per il tipo di forno che hai precedentemente scelto.

Aggiungi immagine

Per caricare una foto, clicca sul pulsante corrispondente e seleziona un'immagine dal tuo dispositivo. Attendi il caricamento dell'immagine, poi puoi selezionarla cliccandoci sopra. Infine, clicca SALVA per confermare la tua scelta.

UNOX Intelligent Performance​

Puoi scegliere quali tecnologie Unox abilitare per la tua ricetta semplicemente flaggando la casella corrispondente.

Aggiungi UIP

Più nel dettaglio, le tecnologie intelligenti UNOX sono:

  • SMART.Preheating: SMART.Preheating imposta automaticamente la migliore temperatura e tempo di preriscaldamento per garantire la massima ripetibilità dei risultati durante tutto il giorno. (Disponibile solo per forni Digital.ID™ MIND.Maps™ PLUS, SHOP.Pro™ MASTER.)
  • AUTO.Soft™: AUTO.Soft regola automaticamente la salita di temperatura per renderla più delicata e garantire un'ottimale distribuzione del calore all'interno di ogni teglia nel forno. (Disponibile solo per forni MIND.Maps™ PLUS, SHOP.Pro™ MASTER.)
  • ADAPTIVE.Cooking™: Registrando le variazioni di umidità e temperatura, adatta il processo di cottura al carico di cibo per fornire un risultato identico e perfetto ogni volta. (Disponibile solo per forni MIND.Maps™ PLUS, SHOP.Pro™ MASTER.)
  • SMART.Drain: Impedisce l'avvio del programma se la valvola del serbatoio di raccolta del grasso non è posizionata correttamente. (Disponibile solo per forni CHEFTOP MIND.Maps™)

Fasi di cottura​

Il processo di inserimento delle fasi di cottura è molto simile a quello del pannello del forno. Per impostazione predefinita, il preriscaldamento è impostato su Auto, come mostrato nell'immagine seguente. Puoi impostare un preriscaldamento personalizzato cliccando sul pulsante interruttore.

Fasi vuote

La scheda cambierà e potrai scegliere la durata e la temperatura per il preriscaldamento del forno. Cliccando di nuovo sul pulsante interruttore tornerai al preriscaldamento automatico.

Fasi vuote

Dopo aver selezionato il preriscaldamento, puoi procedere a inserire la prima fase di cottura. Clicca sul preset che preferisci e inizia a creare la tua ricetta!

Puoi modificare tutti i parametri di cottura nello stesso modo in cui faresti nel pannello del forno. Puoi aggiungere tutte le fasi che vuoi semplicemente cliccando sul pulsante Aggiungi fase in cima alla lista delle fasi sulla destra.

Se cambi idea, puoi rimuovere una fase cliccando sull'icona Elimina in alto a destra di ogni scheda fase.

Fasi vuote

Ingredienti e preparazione​

Puoi anche aggiungere una lista di ingredienti e la procedura da seguire per preparare la tua ricetta, ma nota che rimarranno nel cloud e non saranno inviati al forno.

Per aggiungere una lista di ingredienti, scrivili nella casella uno alla volta e clicca sul pulsante AGGIUNGI ogni volta.


Quando hai finito, salva la ricetta cliccando SALVA in alto a destra nella pagina.

Salva

Dopo aver creato e salvato una ricetta, usando i pulsanti in alto, potrai inviarla ai forni, modificarla, aggiungerla a un ricettario, eliminarla, duplicarla o condividerla con altri account, come descritto qui.

Salva

Elimina una ricetta​

Potresti voler rimuovere una ricetta dalla tua libreria: per farlo, clicca sul pulsante Più, e poi seleziona "Elimina". Conferma l'operazione e la ricetta verrà rimossa dal tuo DDC.



Avviso importante: se la tua ricetta non è per forni Digital.ID™, vai al pannello del forno per eliminarla anche dal dispositivo: i forni che non sono Digital.ID™ non si sincronizzano automaticamente.